注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

★◆〖舞の城字幕纠错帖〗【欢迎指正】★◆

头像被屏蔽
OFMxWFA=
括号为更正的~
DL7 正片   真田的那首歌中
01:29:25
雷,行动如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   万钧(雷,动如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )
01:29:29
如何手冢,被绝望击溃吧[风林火山]  (如何手冢,你的脸变绿了呢) 来自512的翻译

OFMxWFA=

511 白石和不二的比赛结束后,白石说“你很强”没有翻
01:05:50左右 金色小春和裕说让我们再一次逗笑你们吧,然后开始计数,用的是法语的un,deux,trois也就是123,字幕写成了un do torondo,不过这也怪日本人的发音
紧接着四天比青学4比3写成3比4了
呵呵,字幕大大们太忙了,我们能理解的:)

OFMxWFA=
514 第二季
49分多的时候,乾和海堂的比赛,比分应该是7:5, 但是字幕是6:5,有点小错误哦

评分

5.c字幕组 + 1 谢谢指正

OFMxWFA=
春风4正片29:19那里
大辅:你确定你要去的是一楼 不是这里吗
    (你确定你要去的不是一楼 而是这里吗)
      你的对象可是吉泽哦
三津:待在你这儿挺舒服的

觉得大辅那句话是错的,大辅的房间在三楼,而三津在一楼
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语小白,只是靠常理推断啦,字幕组辛苦啦!

草摩水果 该用户已被删除
OFMxWFA=
D2_模拟约会
山田裕贵
拿东西那里意思是想帮女的拿(虽然说把东西拿起来也可以啦)
但是准确的意思是想要帮女的拿,伸手过去才被只猫吓到的……

西井幸人
“不过也没想到你一点都没变”那里意思不太对
应该是“没想到你变那么多”(之前说了女主以前很矮,现在比他还要高)

志尊淳
“但是就这样看着你果然有变化了呢”这里意思不太对
应该是“没见你一阵子,变了一点呢”之类
接下来的那里应该是男的说了喜欢短发,女的跑去剪短了,男的说喜欢那类衣服,女的就去穿那类衣服这样

暂时这里吧……之后再继续

评分

5.c字幕组 + 3 我在等你的“之后再继续”啊喂

蝉の时雨 该用户已被删除
OFMxWFA=
其实不大会日文 但是有一句真的有疑惑= =
DL7里面00:56:20开始
翻译的内容是立海三连败取消资格……
应该是立海三连霸没有死角吧= =?

永愛螢 该用户已被删除
OFMxWFA=
關於网球王子舞台剧2nd SEASON 青学 vs 冰帝……
快速的看了看(喂),正片132分49秒的字幕,大概是代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   錯了?
所以字幕上面那行歌詞變成了一大堆白色的字+代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   神馬的……
這可以在這裡提出沒錯吧?(望天
應該沒有其他了嗯。

评分

Aria_N + 1 感谢指出!确实是代码错误

OFMxWFA=
[5.c][网舞第二季][青学VS冰帝_正片]里刚开始的时日替出来的时候,山吹两只从边上走出来,大约在00:04:00左右说的应该是“坛君上单打一的可能(xing)”而不是“我上单打一的可能(xing)吧”?。。。之前看的时候就觉得后面那句“因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   没赶上接的有点奇怪”。今天再看的时候突然发现好像说的应该是“坛君”,不是“我”、、、
还有[5.c][网舞第二季][青学VS冰帝_幕后花絮]里冰帝连者那段,大约00:38:55左右,古家说的应该是“你的绝招是我的”。。。至于当中的那个停顿,个人觉得是因为吃螺丝了。。。
就酱~因为我本身日语不是很好,所以如果我说错了的话也请各位大大指正,谢谢~

OFMxWFA=

嘛= =我直接截图了。。。最近忙 没仔细看冰帝正片,不过也发现了3处BUG

需要注册成功才可查看大图

3处都是后期问题= =第一张是atobe和腿子卡比赛前唱第二次校歌时候的 第二张是4413对战泷的歌词 唯独这句没特效 第三张貌似就是前2楼说的那个bug

e
OFMxWFA=
也许这么说真的不太好,【那你还说!】我想了好久还是决定把这移过来了。
但是真的应该好好的看看原作,有些地方错的有点太不靠谱了。
先声明,本人觉得“塚”比“冢”有型,所以用这个“塚”。
手塚和乾对战的时候只到了最后才放出零式削球,之前的是短球,也有说是短截击。但是短截击和短球还是有区别的,所以我个人还是倾向于翻成短球。(熊,我不是故意无视你“请不要以个人习惯提出‘我觉得这样写比较好’类似这种根本不属于纠正错误范围内的感想= =+”这句话的,真的)
还有momo是右脚受伤不是左脚。手塚的手是球拍弄伤的而不是网球。
最离谱的是发球的速度计算单位是时速km/h,不是秒速km/s,这玩意差之毫厘谬以千里的啊!
也许是我太过了。houn116

【以下活动代码请不要修改 / + 0 % 】
[xmas2011x5]1325846720_104_30_900[/xmas2011x5]