注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 说一说那些在某些地方声线声音相似的声优~

OFJDWkU=47HL0J
       之所以开了这个帖子,是因为最近闲得复习了不少以前的作品,也听了很多新作品,同时也带有安利的意向首发禁转

当然了,每个人的听力感不一样,感觉到的也不一样,我说我的,你也可以说你认为相似的。

即使作为一个资深的声控,偶尔也会有听走耳的时候,尤其是声优这种职业中,那些演技高超,又多变的声线,总有那么几个人,会让人傻傻分不清。不得不说,每个声优,都有自己的特点,尤其在某个点,是其他的声优怎么也模仿不来的,但是每部作品中,每个声优对角色的理解后,会采用自己认为合适的声线来录制,这也直接影响了听者的感觉。

一个作品,每个人理解不一样,对角色的理解也不一样,尤其在当下,一部作品问世,到录制CD,对于我这种声控来说,至少会在脑内想一下,如果是这个角色,会用哪位声优来役呢?每个人心里选的角色,恐怕都不太一样。然后就是声优,拿到作品后,应该也会按照自己的理解方式去演绎一个角色,选用什么样的声线会让听者满意,也是一个大问题。

好些声优,在不同的作品中,会选用不同的声线来录制,当然,也带着自己特有的习惯,再加上声色,就容易被人分辨出来谁是谁。

那么,进入正题,接下来跨度有点大,我先说说我感觉声音比较相像的,当然,我说了,也会有人持不同意见,也有人会觉得完全不像,不过没关系,我只是说在某些作品中的感觉,并不是要说就真的像(不喜勿喷),啊,顺便说一声,我是个叔控,多数声优会说叔那级别的。

首先:森川智之滨田贤二

第一次觉得这两人的声音像,是看夏目友人帐,隐约记得是第一季,第8集,就是萤火虫那集,章史坐在河边,然后和夏目开口说话的那一刻,脑子突然就热起来,“哎?茉莉?”就这感觉,然后细听又有点不是,但是越听越像,又觉得哪里不对,滨田的声音,更倾向于治愈感,就记得这集我除了哭,就是在听章史说话,一直在分辨这人是不是帝王,后来直到看结尾CV,才知道,原来有个人的声音和帝王这么像,这人叫滨田贤二。

后来,又看了几部滨田的作品,发现,这个人不是声线和帝王像,而是音色和帝王在某些地方很像。想必帝王的作品,很多人都没少听,没少看,自不用说,我感觉两人相像的作品其实也并没有那么多,只举个几个小例子,黑子的篮球里的木吉铁平,在这里滨田的声音好治愈,让我爱到不行,与帝王平常说话的声音相似。然后就是上面说的夏目友人帐里的章史。滨田的作品其实很多,想听的妹纸汉纸们可以自行去搜索。

帝王的声音也很多变,最早声控没那么严重的时候,就完全没听出来海贼王里的章鱼小八也是帝王给役的,只有艾尼路听出来了。

然后:子安武人宫野真守

要说这两人,我完全没有联系到一起过,直到看吹替版的小黄   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   眼萌,那里那对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   夫妻,那个护妻狂魔,在这部作品里,宫野的专线,感觉和音色,都偏像老猫,说了,只限这部作品,只是有地方相像。

然后的然后:子安武人杉田智和

对,你没看错,就是老猫和组长,像句话说,就是高杉晋助和坂田银时,这只是为了强调一下角色的两人,并没有说这两人在这作品里相似,我仿佛看到有人举起板砖。

同一部作品,看了无数次,然后抓也听了无数次,结果就在某一个瞬间,把这两人联系到了一起,当时连自己都没敢相信,这部作品就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   PISTOLS ,这个有动画片,也有抓,动画里的米国是组长役的,抓里是老猫。习惯了这两人玩世不恭的特点,然后就在最后米国和王将抢藤原的时候,说的那句,敢过来就杀了你,就这句,老猫和组长的音色重叠了,真是十分太像了。

当然,像的也只是在这部里了,其他作品里目前,至少我是没有发现这两人还存在相似之处。

累了,打这么多字,再说最后一个:绿川光小野友树

讲真的,这是最让我不可信的,两人声线和音色,再加上感觉,都没有能让我将这两人联系在一起的理由。但偏在某个瞬间,让我纠结了。

那木渡的作品,ロストバージン Lost Virgin,友树采用的声线是有史以来我最喜欢的,温柔又强大,而且演技也越来越好了,这部作品里,友树说话的鼻音,和光光极为相似,因为这部作品里,友树是攻,那我也举个光光的攻吧,好对比,樱贺明恶作剧系列里的帝,用的声线,和这部作品里的友树役的蝶子,极好对比,说得是声音后缀,鼻音,再加上那种温柔感,让两人十分相似。

说了这么多,也不知道有没有人与我有过相似的感觉,在那么一瞬间,感觉到某些声优的声音很像的,如果真有,欢迎来一起讨论。对于以上,全是我个人的感觉而已。
【论坛搜索关键词】:🔍说一? , 🔍声优

其他会员正在看的帖子

OFJDWkU=

兴津和诹少  主要是低音  不如说只有低音有些相似  第一次兴津的时候听到他的低音怀着 诶!这个居然是诹少配音的吗 的想法去仔细百度后才逐渐了解了这位声优
还有就是古川慎跟江口拓也  古川慎可能用登登这个名字大家会更眼熟一点  
说真的  我真的听了不少登登的碟子 他的声音对我来说真的算是很熟悉很熟悉了
但是  但凡我在动漫游戏里听见他的声音去看声优表的时候  百分之五十几率会出现江口拓也的名字
他们俩的声音在我耳朵里就真的很相似  非常相似   相似到我总觉得我是个登登假粉

OFJDWkU=

说真的,好多年前刚开始关注声优的时候真的分不清光叔和onoD的声音,因为那时候我只接触过光叔比较攻的声线类型,某种程度上觉得和onoD超像......不过后来听多了就完全分清楚了,也不觉得像了,可能当初的确有点耳盲23333
再就是慎喵和达子,那时候刚听到慎喵的声音的时候真的觉得慎喵在某些瞬间和说某些字眼的时候和达子超像。看一拳超人的时候,因为是在电视上播,声音不能像插   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那样听得很清楚,我当时满脑子的“woc这声音跟达子好像”,但是又能感觉到是不同的,最后一看声优表是慎喵,有种“果然如此”的感觉www不过也是后来听多了就不觉得像了。可能是我过于喜欢达子了所以脑补较多23333前几年简直喜欢达子到想为他哐哐撞大墙(草
话说我发现砂糖也是在用某种声线说某种字眼的时候也跟达子有莫名的相似感2333而且前几年在听淑女碟的时候不太能get到砂糖的声音但是后来也是简直迷恋到不行23333
还有一个事就是大家都模仿森久保祥太郎哈哈哈哈哈哈哈说真的感觉都模仿得超像的23333而且模仿小祥实在是很可爱w
女声优的话,纱织姐姐和能登的某种声线也有相似之处,特别是能登温柔的声线会和纱织姐姐的温柔声线重叠度较高ww但是也是可以很清晰地分清楚的,只是偶尔有相似的感觉在。
以上都只是个人感觉!每位声优都是独一无二滴而且都区别很大,所以仅仅是稍微谈了下有相似点的地方♪ ᕕ( ᐛ )ᕗ

点评 总计 1 条

对,对,慎喵和达子声音,好些地方都特别像,一击男里好多地方特别明显。只不过达子尾音收的比较快,慎喵的声音更有穿透(xing)和延展感。慎喵的声线稍微一变,和达子就完全不像了。达子的声音说起来,没有那么多变。但两  详情 回复 发表于 2020-7-31 17:45

OFJDWkU=
雾taka 发表于 2020-7-31 04:15
说真的,好多年前刚开始关注声优的时候真的分不清光叔和onoD的声音,因为那时候我只接触过光叔比较攻的声线类型,某种程度上 ...

对,对,慎喵和达子声音,好些地方都特别像,一击男里好多地方特别明显。只不过达子尾音收的比较快,慎喵的声音更有穿透(xing)和延展感。慎喵的声线稍微一变,和达子就完全不像了。达子的声音说起来,没有那么多变。但两人的声音都好可爱,有时候又超级搞笑。

OFJDWkU=
慎喵和达子很多地方都好像……
我要说的是田丸和石头……!真的太像了,之前kaji低音的时候和石头像已经给我惊到了,田丸和石头的相似度真的好高,感觉就是撒娇版[?]的石头。我比较喜欢的是他娇喘比石头放得开,嗯。
然后作为yusa厨我某天听了谷山纪章的受抓,是的之前我从没听过他受,然后发现他喘的时候竟然让我幻听yusa了!真的很像!然后一看攻是诹少,身为诹游党突然开始又怨念又代餐了起来……X

OFJDWkU=
古川点名率好高。
我一直觉得他的声音有时候像大蛇丸。
后来听多了江口的声音后,发现虽然平时完全不像,但是有时某几句话能发出几乎完全一致的声音。听很多遍都感觉一模一样。
还有上次听到一个很像波多野和俊的声音,是整体都很像的那种,但是名字不熟悉,所以没记下来。

OFJDWkU=
这个问题我想过! 我不知道其他姐妹有没有相同的感受。第一个我觉得宫野真守和立花慎之介两人的华丽声线很像。就是MAMO在樱兰里面那种华丽的声线,和立花在比如说,明治东京恋伽里面那种不正经的声线就很像。相比之下MAMO的这个声线好像表现力更丰富(? 软的时候更软 第二个是福山润和子安武人,这个是真的,我误认了好几次……就是有点端着,严肃的那种角色的声线。

点评 总计 1 条

同感呐!以前刚听的时候觉得他俩某些音色上很像!后来听多了隐约能听出些差别。个人感觉立花声音感觉更偏   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   柔  发表于 2023-3-1 22:03

OFJDWkU=
我也遇到过这种情况……基本上都是对某个声优不熟的时候会把他错认成自己认识的那个声优orz
比如当年刚知道ucchi的时候会觉得他的声线和唯一神很像,都是那种略低的少年音,但是听久了发现还是有一点区别的,而且对声优来说声线的转换是必备的基本功,再一次感受到声优的强大orz

OFJDWkU=
fukey和石头!当初只觉得声音质感有点像,因为没有太多共演也就没在意,结果看完最舞之后惊呆了,fukey还原的石头八戒太完美了,不是刻意模仿声线那种,而是用自己声线演出了石头质感,比起声线相似而内核不同,这种内核相同却声线略有差别的更戳我。后来仔细品品觉得他俩底色确实比较相似,演技又都强大,不得不佩服选角了。

OFJDWkU=
我想说土門熱跟铃木达央来着,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,土門熱在ntr里面那个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的声音真的是有震撼到我,特别特别像达子,轻浮有点痞痞的然后还很浪荡的声线
我真的好后悔之前没趁机在达子上岸之前多听听好作品,现在都晚了,但是土門熱平时的声线还是要元气一些,开朗一些的,某些地方的声调也比较高

点评 总计 1 条

是真的,表示很赞同,砂糖有些声线真的很像达子,有时候在听土门的时候,真的感觉到了,咦咦咦,这是达子吗  详情 回复 发表于 2020-10-16 15:04