注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 论那些和女声优“抢”工作的男声优

关闭[主题已关闭]
OVpLNDg=
第一個想到村瀨步,他完全就是萌妹子的聲音啊!
有些男聲優配妹子時還能猜到不是女(xing)的聲音,就是有種「好像很少女(xing)是這樣的聲音吧」的感覺,我自己多少是能判斷出來的
但村瀨步太強大了,我記得玩夢100的時候還以為真的是女生配的,還有ichu的偽娘kokoro醬

OVpLNDg=
這方面了解的不多 第壹反應就是想起了kaji,小孩子、少女什麽的,看畫面都沒有太多違和感。
不過男生優配女生,還是不如女配男的多吧,配個少年什麽的 都毫無壓力,聲優們果然都不是正常人啊

OVpLNDg=
我很清晰的记得松冈祯丞配SAO2幽灵   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时当时说过有给桐子准备女声优但是松冈自己还准备了四种声线最后变成自己亲自上阵了
其实前期也有一个比较女(xing)化的角色,魔界王子的西迪,感觉那边的更加女(xing)化一些,或许也是那次的经历让松冈对于桐子配音更加自信了

头像被屏蔽
OVpLNDg=
這個特殊領域還真的沒有甚麼涉獵(笑),不過近年唯一讓我看了聲優表、查了聲優資料,再重複聽了好幾遍仍然聽不出來是男孩子的
只有村瀨步了,其他人雖然能夠配得很美聲,心裡其實還是知道是男聲優的聲音啦~
不過村瀨近年真的進步很多呢,有好幾個我原本認為不是他擅長的角色都配得出乎我意料的棒,加油!!!

头像被屏蔽
OVpLNDg=
一开始点进这个帖子我还以为是讨论为了搞笑剧情刻意营造的那种,
结果不是诶!
让我想起了公主公主里面男主团   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候声优会改变声线,
一开始听有点奇怪,但是很明显听得出来是一种比较严肃高冷的贵族(miss)的声音
那个时候感觉声优真是怪物

OVpLNDg=
看了回帖才知道原来森川智之竟然还配了熊猫麻麻!天啦噜,以前就只注意那三个主角了,顶多加一个棕熊,不过要说反串,其实我还是佩服那些个配男(xing)角色的女声优们的。。。。标准的就是路飞了。。。真是相当的毁啊!!!路飞可是我男神之一啊QAQ结果原来配音是个欧巴桑。。。。当然这里不是说声优有什么 不好啦,就是配的太传神了以至于我真的很难相信。说到男转的话,肯定最佩服的是junjuin啦,毕竟胖达的配音就能看出很有潜力www,最近的话,觉得花江夏树也还不错。

OVpLNDg=
第一个就想到福山润,福山润配音的伊克西翁传说dt里主人公的侍女,但其实是有把的,所以算是第二种类型吗,那声音高的我一个女生也没办法做到那么尖细,润润终于也从幕前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   转向幕后了
还有白熊咖啡厅里的熊猫妈妈是森川智之配音的,这个动画声优梗玩的也是蛮溜的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   转换
翔太真的太令人惊喜了,我当时看的时候简直不敢相信
不过要说比较完美的反串我只认石头、代永翼还有村濑步,石头的声线稍微高一些,有点御姐音的感觉,小翅膀的声线柔和听着也没有揪着嗓子的感觉很自然,
村濑步的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   音更是十分厉害,尤其是他的华房心,玩过ichu的应该知道,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   音唱歌毫无违和感,违和君已下线系列
同样ichu里的伪娘不止华房心一个,还有山本和臣配音的及川桃助也是个甜美的小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,去听听角色歌就知道了,只能用完美来形容
所以说声优都不是人类

OVpLNDg=
一開始看到標題,馬上想到Ayu和小翅膀。這兩人我真是讚嘆啊!聽過就是嚇傻,完全不相信是男生去配的,但看到CV名字又好像可以理解XD重點是這兩人的聲音壓下來攻起來又不得了。
看了樓主的內容,發現有我一直沒聽完的羅密歐與茱麗葉XD我還是聽了這張才知道這故事到底在講什麼(喂)一開始看到CV還想為什麼石田不是配茱麗葉啊XDD但神谷說他覺得羅密歐最適合的CV是石田,我就這樣相信他了!這系列的作品都很有一番風味,CV沒刻意用女(xing)化聲音,非常認真演出不搞笑,但不知道為什麼我聽得好想笑。神谷配的茱麗葉我真是印象深刻,我第一次知道原來這故事的女主角是個這麼有個(xing)的人XD順道一提,我覺得這部作品的奶媽也是很經典啊XD

Prologue-GY 该用户已被删除
OVpLNDg=
记得以前之有一段美少战士的片段,进去被那个(miss)姐声音吸引,越听越觉得可爱和娇媚恰到好处.....后来去查了一下声优表....石田彰???!!!!!看见写着石头名字的时候我差点吓吐了!没有不好的意思!我真的完全没有听出来!!是个男的!还是石头!!欢迎还没见识过的小伙伴去了解一下!这个角色叫鱼眼!美少女战士SS里出现的!我是听过石头一人分饰7个角色那段的但..真的没想过还可以这么娇俏(捂脸)
还有在一些抓马呀声优见面会呀广播啊里听过神谷浩史的反串,也非常的可爱!爱浩子一万年!还有曾经在哪来着类似于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   级游戏动漫化?怎么的一部作品里还听过浩子受的声音(是的不是浩史受是浩子受)。。总觉得自己幻肢都不太好了(死   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )

OVpLNDg=
村濑步!!ayumi简直就是灵魂交给路西法系列啊,太过可爱了连我这个女孩子都自愧不如。
强推ICHU的华房心,每次听我都能笑得像ucchi那样,真的太过可爱了不愧是ayu